Главная страница / Отопление / Производство горячей воды

ОТОПЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО горячей воды 

picto chaudière
Производство горячей воды

Общее наблюдение для оптимального использования 

для того чтобы вода Вашего душа или вода, которая циркулирует в радиаторе, была нужной температуры, необходимо ее предварительно нагреть. Это делает устройство производства горячей воды, например, бойлер. Управление температурой воды на выходе из бойлера является неотъемлемым условием для надлежащего функционирования Ваших установок и позволяет гарантировать Вашу безопасность. 

Внедрить термостатическую технологию в Вашу установку с помощью изделий группы безопасности или регулятора тяги - это САМОЕ лучшее решение, которое позволит Вам провести приятные моменты у себя дома в полной безопасности.

Между 55°C и 60°C, ни больше, ни меньше. 

Горячая вода нужной температуры, зачем ?


Во Франции существует юридическое требование, согласно которому производство горячей воды для бытового потребления должно быть установлено между 55 ° C и 60 ° C. Необходимо соблюдать эту минимальную температуру по двум причинам:
- избегать рисков для здоровья, связанных с распространением бактерий и микробов, которые прячутся в трубах и резервуарах с горячей водой. Ниже 55 ° C существует риск развития легионеллеза, загрязнения воды, которое может быть смертельным (во Франции регистрируется от 1200 до 1500 случаев каждый год). При 60 ° C, 90% бактерий погибают в течение 2 минут.
- ограничьте появление накипи в ваших трубах и приборах, которое может их повредить. И напротив, не нужно нагревать воду больше 60°C для того, чтобы:
- избежать риска ожогов.
Требования устанавливает температуру в точках потребления (там, где Вы используете воду) максимум 50°C в ванной комнатe, и 60°C в других комнатах. Подумайте о термостатических смесителях, которые ограничивают любые риски ожогов.
- избегайтe перерасхода энергии и воды. Нецелесообразно, чтобы вода в бойлере нагревалась до 70°C, поскольку придется ее охлаждать для использования. И наконец, в требовании уточняется, что смешивание воды должно происходить как можно ближе к точкe потребления и что Ваша установка не должна быть слишком удалена от прибора производства горячей воды. Вывод: не ленитесь проверить Ваш прибор производства горячей воды и при необходимости отрегулировать температуру!
 

УСТРОЙСТВО ТЕРМОСТАТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 

Горячая вода - да, но не обжигающая ! 


Обязательное устройство безопасности, также называемое предохранительный клапан, это деталь, расположенная на выходе вашего прибора по производству горячей воды (бойлер, водонагреватель...). Это устройство позволяет ограничить давление внутри Вашей гидравлической сети, избегая размножения бактерий.
Поэтому это незаменимый элемент, так как он обеспечивает безопасность Вашего жилья.

Что касается устройства термостатической безопасности, это единственный прибор, который позволяет Вам точно ограничить температуру на выходе из бойлера. Таким образом, температура горячей воды, которая поступает на точку потребления, регулируется. Никакого риска для Вас при приеме душа или мытье посуды.

Для максимальной безопасности идеальным будет оснастить Вашу установку термостатическими смесителями для ванной. И наконец, помните что нужная температура горячей воды позволяет повысить экономию и увеличить срок эксплуатации Ваших приборов. 

С какой системой подогрева горячей воды совместим термостатический предохранитель ?

Классический блок безопасности требуется только в системах аккумулирования тепла (бак для горячей воды).

Kак выбрать термостат безопасности ?

Bы должны принять во внимание множество элементов, прежде чем совершить покупку. Вот некоторые из них:

- тип вашей системы нагрева горячей воды для полной совместимости и простоты установки (вертикальная или горизонтальная установка)

- жесткость вашей воды. Выберите медный блок безопасности для мягкой воды, тефлон для жесткой воды и нержавеющую сталь для агрессивной воды

- рекомендуемая максимальная температура воды на выходе составляет от 55 до 60 ° C. Будьте осторожны с продуктами, которые ограничивают нагрев при 50 ° C.

Как отрегулировать термостат безопасности ?

Чтобы отрегулировать блок безопасности, поверните ручку крана против часовой стрелки, чтобы понизить температуру :

- поверните ручку крана по часовой стрелке, чтобы увеличить температуру.

Наш совет: откройте кран, наиболее удаленный от вашей системы нагрева горячей водой, полностью горячим и отрегулируйте ваш блок безопасности, чтобы обеспечить отток воды при температуре от 50 ° C до 55 ° C в этом кране.

Как заменить термостат безопасности ?

Эта операция может показаться простой, но вы все равно должны быть осторожны, поскольку необходимо управлять оттоком накопленной горячей воды. Правила безопасности должны строго соблюдаться, чтобы избежать риска ожога.

Поэтому мы рекомендуем вам позвонить Вашему сантехнику, для выполнения данного типа операции. Он также сможет дать Вам совет по настройке вашего устройства и по его эксплуатации.

ТЕРМОСТАТИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР ТЯГИ

Твердотопливный котел

Контролируемая тяга для оптимального сгорания


Для хорошего сгорания и оптимальной производительности вашего котла на твердом топливе (бревна и древесные пеллеты) важно контролировать подачу воздуха в котел.

Регулятор тяги, поможет вам регулировать подачу воздуха в котел, чтобы ограничить сгорание и точно отрегулировать температуру. Используя встроенную термостатическую технологию, регулятор измеряет температуру вашего котла и, следовательно, регулирует приток воздуха, управляя открытием или закрытием воздушного клапана.

Таким образом, колебания давления и температуры не оказывают прямого влияния на процесс сгорания. Модератор автоматически адаптируется к требуемой температуре. Таким образом, вы можете получить оптимальную температуру воды, сократить расходы на покупку древесины, сократить выбросы загрязняющих веществ и увеличить срок службы вашего котла. Последнее преимущество - безопасность. В случае перегрева регулятор отключит воздухозаборник к котлу.

Как узнать, нужен ли Вам термостатический регулятор тяги ?

Дерево в Вашем котле дает сильное пламя и сгорает слишком быстро? Внутри дерево плохо горит или его потребление слишком нерегулярно? Если естественная тяга Вашей установки соответствует одному из этих случаев, вполне вероятно, что Вам нужен термостатический регулятор тяги. 

Как выбрать термостатический регулятор тяги ? 

Необходимо правильно выбрать регулятор, для того чтобы получить качественное горение. Таким образом, должно быть возможным регулировать температуру точно и быстро.

Сколько стоит регулятор тяги ?

Эффективный регулятор будет стоить от 50 до 100 евро. Принимая во внимание значительные улучшения, которые он может дать для производительности котла, это разумная цена. В случае корректировки сверхтяги, в частности, покупка быстро окупается благодаря экономии дров или топливных гранул. 

Рекомендации по установке и обслуживанию

Тяга должна соответствовать рекомендуемой величине разрежения нагревателя. Это значение определяется производителем и обычно составляет от 10 до 15 паскалей. Регулятор может быть установлен после покупки нового котла, либо на имеющийся, это не так важно. Монтаж может выполнить специалист, либо Вы сами. После установки он не потребует какого-либо дополнительного техобслуживания